大势至禅寺官方主页

便捷导航

当前位置:首页>>文化交流
楞严心咒修持法
作者:大势至禅寺 日期:2020-05-05 浏览次数:110

楞严心咒修持法

楞严心咒修持法

 

实修法门

方法步骤如下:
第一,择一静处,或者盘坐,(自然盘,单盘,双盘皆可).或者端坐(就是坐在椅子上,或者凳子上,两腿落地,上身正直),双手在胸前合金刚掌.(双手合在一起,十指半交叉.具体参照:<亲近佛法>论坛里的<<楞嚴咒》的功德利益>这个贴里的图.
第二,自头到足,全身放松一下.慢慢的深呼吸一口气,呼气的时候,意念把心望小腹里一沉.(点破一点:此为我师秘传之心法.心为离,为火,把火沉到小腹里干什么?自己想去吧.别的不多说了.要么老实的去修,要么你是聪慧者)
第三,先开始修
忏悔灭罪真言(念3遍)
(金刚合掌)

我昔所造罪恶业,
皆由无始贪嗔痴;
从身语意之所生,
一切我今皆忏悔。

说明:不是小和尚念经有口无心,必须心印证.简单讲,诚心诚意的去念就行了.可以出声,也可以不出生.唯心真.
(我敢说,你要是真做到这一步时,你全身就有感应了.比如,麻,凉,涨等感触.这些感触与气功修炼的不太一样,愿意去分别的,不妨分别看看.但不建议死死的抓着感觉不放)
第四,开始修持<大佛顶首楞严王真言>
先把"大佛顶首愣严王真言"念21遍
说明,在念的过程里,感应相当殊盛,头皮发紧,发嘛,有能量罐入头顶等等,不多讲,此皆为佛力加持.

然后开始念颂:21遍.
嗡 。啊拿咧.啊拿咧 。维夏达.维夏达 。盘达.盘达 。盘达你.盘达你 。怀喇 。乏及喇.叭尼 。怕都。吽   . 。勃鲁姆。怕都。司乏哈.说明,1,照着字的音念就行,随着念颂,佛力加持加大,全身都有大的反映,这时,不用管他,一心修持就行了。
         2,有的同志会问,我忘了记遍数怎么办?需要强调一点,论遍数啊,是给没有时间的人修的,一般,根据我自己的经验,念完21遍的话,也就6,7分钟.,所以,不必斤斤计较21遍数.整体把握就行了.对于想一心修炼的呢?那得看你的素质了.如果你有基础,能打坐,能进入更高的境界,那就好办的多了.那么先修半个小时吧.此为心咒,等你进入"咒"从心出的时候,就明白了.开始,可以配合观想,勃鲁姆的种子.不观想也可以.
       3,开始修的时候,最好出声念,就以平常人说话的声调,不要急,不要图快,不急不慢的念,(也是修养心态的关键,改变生活里的急噪,上火的一些毛病的根源),等念的熟练了,数背在心里了.由出声念,慢慢转入默念,到后来转入不念自念,咒音从心出.
      4,因为直接从根本上修身心,所以,有些有病的同志,可能出现气冲病灶的反映,都是很正常的.另外,生活一些事情变的圆融了.不烦恼了.但请你记住:自性是佛.不是佛改变了你,是你在佛力加持下改变了自己.五行是规律,此时,你已经一脚门外,一脚门里了。对于五行的影响,对你造成不大的影响了.此时圆融无碍.真正明白:大道在生活里.
回向偈(一遍)
                  1.祝福虚空法界一切众生,早日离苦得乐,脱离三界六道轮回之苦,破迷开悟,功德圆满,同登彼岸。所做一切功德,回向虚空法界一切众生。和世代冤亲债主,使他们早日成就。
                  2.利益安乐一切众生。
结束。
另外,其他实修法门:可以兼修,也可以专修.

《中有教授听闻解脱密法》度亡咒
六道金刚咒:亦名大圆满六字真言。能摧破六道苦轮,拔济六道众苦。诺那上师开示此咒功德云:“此咒也可译为佩戴成佛咒,即佩戴身上,亦可成佛。此咒普度众生,有无量无边功德,凡耳闻此咒声,或目观此咒字,或身手触着此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。此咒对超度死亡众生,功德尤大,若对死者念七遍后,即可出离三恶趣,往生净土。生前如多念此咒,死后焚身,即得舍利。
手 印:金刚合掌。
咒 文: 啊阿下萨嘛哈(a a xia sa ma ha)
听闻解脱咒:亦名阿达尔玛普贤王如来听闻解脱咒,即本密法中所谓入耳一闻便得解脱之咒。
手 印:金刚合掌。
咒 文: 阿比甲当嘎 (a bi jia dang ga)
本觉大密咒:亦名阿达尔玛普贤王如来心咒,又名大密宗根本咒,又名去贪嗔痴三毒咒。持颂此咒,能悟自性本空,断除三毒烦恼,成就法身;临终荼毗,能出舍利。
手 印:金刚合掌。
咒 文:嘛嘛郭林萨敏达(ma ma guo lin sa min da)
以上三咒均为阿达尔玛普贤王如来根本总持(总一切义,持一切法)。此三咒,一历众生耳根,即能消除宿业;持以度亡放生,功德极大;加持土沙,散亡者墓上,彼亡者虽堕恶道,亦能出离,往生极乐世界;若书此咒佩带身上,俱获利益。(注:以上三咒,最少念7遍;最好念108遍。)


【 收藏本页 】 【 打印文件 】 【 关闭窗口 】